NUTS PAPER - Periodico d'informazione sulla frutta secca.

PRODOTTO DEL MESE

FRUTTI ROSSI

Aronia, Alchechengio Peruviano, Maqui berry, More di gelso, Mirtilli blu

LA MACADAMIA
Una noce originaria dell'Australia

copertinaSfoglia la rivista on-line
Dalle pagine di Nutspaper partiremo per un viaggio che porta lontano, fino all’Australia. Proprio in questo continente, infatti, vennero scoperte le prime piante di noci di macadamia, il frutto a cui è dedicato questo numero.
Anche se gli aborigeni hanno sempre consumato noci di macadamia, per il resto del mondo si tratta di un frutto relativamente “giovane”: i botanici europei hanno prestato attenzione a questi semi solo a metà ’800, diffondendoli negli anni successivi in tutto il mondo. Per conoscere a fondo proprietà e caratteristiche delle noci di macadamia, vi invitiamo a leggere le prossime pagine, dove troverete anche quattro ricette speciali arricchite dal gusto della noce di macadamia.
Il merito degli innovativi accostamenti di sapori è, come sempre, degli insegnanti dell’Istituto Alberghiero “Pellegrino Artusi” di Forlimpopoli, mentre la scelta dei vini è curata dal sommelier Andrea Spada. Per quanto riguarda i servizi utili per chi lavora con la frutta secca, non manca l’analisi dell’andamento di mercato e un articolo dedicato al termine minimo di conservazione. Ricordandovi che la redazione è a disposizione per le vostre segnalazioni, vi auguriamo buona lettura!

 

sfoglia la rivista on-line

Sommario

  • Andamento di mercato delle materie prime
    Aprile 2008.
  • TMC - Termine Minimo di Conservazione
    Che cosa è, a cosa serve.
  • Caratteristiche nutrizionali della noce di macadamia.
  • Tecnologie & Impianti
    Il controllo della tenuta del film plastici.
  • IRI Andamento delle vendite nella grande distribuzione
    Marzo 2008.
  • Nei dintorni:
    a tavola con il vino.
  • Le ricette interpretate da chef della scuola Artusiana
    Quattro piatti da gustare e collezionare.