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In questo numero ecco un frutto esotico che, proprio nel periodo delle vacanze, ci porta con la mente a luoghi caldi e assolati: la papaya. Un frutto ricco di principi attivi e dalle ottime proprietà nutritive, con un forte potere digestivo ed energetico grazie all’elevato contenuto di carboidrati, sali e vitamine, che già gli Indios consumavano e che avevano battezzato “albero della vita”. Purtroppo, questo frutto dall’aspetto solare si danneggia facilmente ed è difficile da conservare: di conseguenza l’esportazione della papaya fresca è limitata e, nei paesi d’origine, i frutti vengono essiccati e lavorati prima dell’esportazione. Anche dopo questi processi, la papaya non perde il suo gusto: ecco allora che diventa un ottimo componente per i piatti da portare in tavola durante l’estate, preparazioni studiate e realizzate dagli chef e dagli allievi della Scuola Artusiana di Forlimpopoli che hanno ideato un intero menù a base di pesce, arricchito dal sapore e dal colore intenso e vivace della papaya. Un insolito accostamento da provare, con un calice di vino fresco, durante le serate estive. la Redazione