NUTS PAPER - Periodico d'informazione sulla frutta secca.

PRODOTTO DEL MESE

FRUTTI ROSSI

Aronia, Alchechengio Peruviano, Maqui berry, More di gelso, Mirtilli blu

PAPAYA
Una pianta dalle antiche origini.

copertinaSfoglia la rivista on-line
In questo numero ecco un frutto esotico che, proprio nel periodo delle vacanze, ci porta con la mente a luoghi caldi e assolati: la papaya. Un frutto ricco di principi attivi e dalle ottime proprietà nutritive, con un forte potere digestivo ed energetico grazie all’elevato contenuto di carboidrati, sali e vitamine, che già gli Indios consumavano e che avevano battezzato “albero della vita”. Purtroppo, questo frutto dall’aspetto solare si danneggia facilmente ed è difficile da conservare: di conseguenza l’esportazione della papaya fresca è limitata e, nei paesi d’origine, i frutti vengono essiccati e lavorati prima dell’esportazione. Anche dopo questi processi, la papaya non perde il suo gusto: ecco allora che diventa un ottimo componente per i piatti da portare in tavola durante l’estate, preparazioni studiate e realizzate dagli chef e dagli allievi della Scuola Artusiana di Forlimpopoli che hanno ideato un intero menù a base di pesce, arricchito dal sapore e dal colore intenso e vivace della papaya. Un insolito accostamento da provare, con un calice di vino fresco, durante le serate estive. la Redazione

 

sfoglia la rivista on-line

Sommario

  • Andamento di mercato delle materie prime
    A maggio 2010.
  • Lo standard BRC-IOP
    per le aziende produttrici di packaging alimentare.
  • Caratteristiche nutrizionali della papaya
  • Novità legislative in ambito alimentare
    L’attività dello studio legale Forte.
  • IRI Andamento delle vendite nella grande distribuzione
    Ad aprile 2010.
  • Nei dintorni:
    a tavola con il vino.
  • Le ricette creative, interpretate da chef della scuola Artusiana
    Quattropiatti da gustare e collezionare.