NUTS PAPER - Periodico d'informazione sulla frutta secca.

PRODOTTO DEL MESE

FRUTTI ROSSI

Aronia, Alchechengio Peruviano, Maqui berry, More di gelso, Mirtilli blu

FICHI
Una delizia unica con proprietĂ  eccezionali.

copertinaSfoglia la rivista on-line
 Il fico è un frutto estremamente diffuso e apprezzato in tutto il mondo sin dall’antichità: già citato nel Vecchio Testamento come simbolo di abbondanza e venerato come albero della vita e dell’immortalità dagli egizi, il fico è ottimo sia da gustare fresco che essiccato grazie al suo sapore dolce e zuccherino. Sfogliando le pagine di questa edizione di Nutspaper scopriremo che quello che solitamente consideriamo il frutto del fico in realtà non lo è, e che la raccolta di questo prodotto per il consumo fresco è tutt’altro che semplice a causa della sua estrema delicatezza. Innumerevoli sono le varietà presenti in Italia e nel mondo, ognuna con caratteristiche proprie, alcune più di altre votate all’essiccazione. Ma il fico non stupisce solo per il suo gusto unico: molte parti di questo frutto, infatti, hanno eccezionali proprietà terapeutiche che vanno dalle virtù digestive a quelle antinfiammatorie, oltre naturalmente alla ricchezza in vitamine A e B, proteine e sali minerali. Il fico non mancherà di riservarvi sorprese, quindi partiamo insieme alla scoperta di un mondo di fresca bontà.

 

sfoglia la rivista on-line

Sommario

  • Nuove tecniche di controllo
    dei livelli di aflatossine.
  • Alluminio:
    un materiale dalle mille risorse.
  • Carboidrati, glucidi, zuccheri
    la nostra riserva di energia.
  • SymphonyIri Andamento delle vendite nella grande distribuzione
    Asettembre2011.
  • Nei dintorni:
    a tavola con il vino.
  • Le ricette creative, interpretate da chef della scuola Artusiana
    Quattro piatti da gustare e collezionare.