NUTS PAPER - Periodico d'informazione sulla frutta secca.

PRODOTTO DEL MESE

FRUTTI ROSSI

Aronia, Alchechengio Peruviano, Maqui berry, More di gelso, Mirtilli blu

SEMI DI ZUCCA
Dal cuore della zucca un toccasana per il gusto e la salute.

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 Col guscio o senza, bianchi, gialli o verdi, tostati o salati, i semi di zucca sono il prezioso prodotto del cuore di un ortaggio all’apparenza povero e fin troppo rustico, ma in realtà dall’estrema versatilità e dall’alto valore nutrizionale: la zucca. Conosciuta fin dai tempi più antichi, nelle sue diverse varietà, in Asia, Europa e Americhe, la zucca e i suoi semi hanno da sempre costituito un importante punto di riferimento per le colture e l’alimentazione di numerose popolazioni. Tanti altri, poi, sono gli argomenti affrontati in questo numero di Nutspaper. Scopriremo infatti l’importanza dello iodio per la salute, e la centralità di questo elemento all’interno di una dieta equilibrata, grazie a uno studio sul tema condotto da ricercatori dell’Università di Pisa. E proprio dell’utilizzo del sale iodato si parlerà nell’edizione 2012 di Cibus, Salone internazionale dell’alimentazione in programma a Parma dal 7 al 10 maggio: qui la iodioprofilassi, e soprattutto Presal – sale iodato protetto nato dopo anni di ricerca dell’Università di Bologna – avranno un ruolo da protagonisti.

 

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Sommario

  • IN RILIEVO: LO IODIO
    e la sua importanza per una sana nutrizione.
  • La iodoprofilassi
    comincia a tavola.
  • Con PRESAL
    per una dieta sana ed equilibrata.
  • Semi di zucca: non solo snack
    Proprietà curative e benefici dei semi di zucca.
  • SymphonyIri Andamento delle vendite
    nella grande distribuzione
    A marzo 2012.
  • Nei dintorni:
    a tavola con il vino.
  • Le ricette creative, interpretate da chef della scuola Artusiana
    Quattro piatti da gustare e collezionare.