NUTS PAPER - Periodico d'informazione sulla frutta secca.

PRODOTTO DEL MESE

FRUTTI ROSSI

Aronia, Alchechengio Peruviano, Maqui berry, More di gelso, Mirtilli blu

LE NOCI
In ogni gheriglio, un mondo di gusto e benessere.

copertinaSfoglia la rivista on-line
 Questo numero è dedicato a un frutto leggendario, molto conosciuto e usato in campo gastronomico e non solo: la noce. Scopriremo le sue numerose varietà, le diverse tecniche colturali e i principali paesi produttori. Il viaggio parte dall’Amazzonia, dove vedremo come, con il supporto della cooperativa di commercio equo e solidale Chico Mendes-Modena, le popolazioni riescono a vivere e conservare la foresta più importante del mondo proprio grazie alle attività estrattive della noce. Un frutto davvero prezioso quindi, per queste terre ma non solo. La noce è infatti ricca di effetti benefici per tutti, in virtù del suo alto contenuto di omega 3 e sostanze antiossidanti. Aiuta in particolare a tenere sotto controllo il colesterolo e a prevenire i problemi cardiovascolari e sembra essere ricca anche di melatonina, contrastando l’azione dei radicali liberi e il processo di invecchiamento. Ogni gheriglio custodisce un mondo di bontà, da gustare in tante ottime ricette come quelle che troverete in queste pagine: un semplice ma originale antipasto con carpaccio di chianina, un primo corposo a base di passatelli asciutti e formaggio di fossa, un secondo dal profumo di sottobosco e un dessert goloso e particolare. Buona lettura!

 

sfoglia la rivista on-line

Sommario

  • la frutta secca nel mercato est-europeo:
    il successo di EuroCompany99.
  • Chico Mendes Modena:
    frutta secca equo solidale e sostenibile.
  • IRI Andamento delle vendite nella grande distribuzione
    A Dicembre 2013
  • Nei dintorni:
    a tavola con il vino
  • Le ricette creative, interpretate da chef della scuola Artusiana
    Quattro piatti da gustare e collezionare.