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Un super-frutto è protagonista di questo Nutspaper: è la goji berry, considerata elisir di lunga vita per le sue notevoli proprietà antiossidanti, che si uniscono ad altri importanti benefici per l’organismo. Come vedremo, infatti, questa bacca rossa, simile a una ciliegia allungata, è da secoli usata non solo in cucina ma anche dalla medicina tradizionale cinese come rimedio per molti disturbi. Dopo un viaggio nelle terre di origine e di coltivazione di questo piccolo frutto del benessere, passeremo quindi in rassegna i principali studi effettuati sulle varie proprietà che gli sono attribuite: anti-invecchiamento, attività ipoglicemica e ipolipidica, stimolazione del metabolismo, aumento di energia, miglioramento dell’attenzione, della fertilità e delle prestazioni atletiche, antistress, supporto della vista. Scopriremo poi i suoi originali utilizzi in gustose ricette, da un saporito uovo in fonduta di parmigiano, a un delicato risotto, per proseguire con un secondo di foie gras e chiudere in dolcezza con una crema agli agrumi e crumble al timo. Per ogni portata, non mancheranno i consigli per i migliori abbinamenti enogastronomici. Buona lettura!