ALBICOCCA SECCA
Un frutto che viene dall’Oriente.
Sfoglia la rivista on-line
Al centro di questo numero di Nutspaper abbiamo l’albicocca, un frutto antichissimo,
se ne hanno le prime notizie intorno al 3000 a.C., e di origine centro-asiatica.
Nonostante le origini orientali, l’Italia (dati 2012) è il quinto produttore mondiale di albicocche fresche, dopo Turchia, Iran, Uzbekistan e Algeria, e il primo produttore europeo.
L’albiccocca secca, in particolare, realizzata ancora oggi con tecniche di essicazione tradizionali, è un prodotto che si presta ad essere utilizzato in molteplici abbinamenti culinari, soprattutto in compagnia di altri frutti o verdura.
È per questo che le ricette di questo numero sono tutte vegetariane, un esperimento
che omaggia le origini geografiche del frutto e che non ostacola la seconda novità di questo numero: l’abbinamento di ciascun piatto con birre, anziché vini, in linea con il crescente successo di questa bevanda-alimento nel nostro Paese.
Non resta che augurare buona lettura!
La Redazione
