NUTS PAPER - Periodico d'informazione sulla frutta secca.

PRODOTTO DEL MESE

FRUTTI ROSSI

Aronia, Alchechengio Peruviano, Maqui berry, More di gelso, Mirtilli blu

ALBICOCCA SECCA
Un frutto che viene dall’Oriente.

copertinaSfoglia la rivista on-line
Al centro di questo numero di Nutspaper abbiamo l’albicocca, un frutto antichissimo,
se ne hanno le prime notizie intorno al 3000 a.C., e di origine centro-asiatica.
Nonostante le origini orientali, l’Italia (dati 2012) è il quinto produttore mondiale di albicocche fresche, dopo Turchia, Iran, Uzbekistan e Algeria, e il primo produttore europeo.
L’albiccocca secca, in particolare, realizzata ancora oggi con tecniche di essicazione tradizionali, è un prodotto che si presta ad essere utilizzato in molteplici abbinamenti culinari, soprattutto in compagnia di altri frutti o verdura.
È per questo che le ricette di questo numero sono tutte vegetariane, un esperimento
che omaggia le origini geografiche del frutto e che non ostacola la seconda novità di questo numero: l’abbinamento di ciascun piatto con birre, anziché vini, in linea con il crescente successo di questa bevanda-alimento nel nostro Paese.
Non resta che augurare buona lettura!
La Redazione

 

sfoglia la rivista on-line

Sommario

  • Anidride solforosa (SO2)
  • IRI Andamento delle vendite nella grande distribuzione
    A giugno 2016
  • Nei dintorni
    a tavola con la birra
  • Le ricette creative, interpretate da chef della scuola Artusiana
    Quattro piatti da gustare e collezionare