IL MIRTILLO AMERICANO
Un frutto a stelle e striscie
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Questo numero è dedicato a un frutto speciale, sottovalutato in Italia e in Europa ma vera istituzione nazionale negli Stati Uniti: il
mirtillo, noto anche col nome di
cranberry.
Il mirtillo, considerato una commodity complementare per dolci e marmellate è invece un frutto ricchissimo di proprietà benefiche, in vetta alla piramide degli alimenti con il più alto potere antiossidante.
Andiamo quindi alla
scoperta del mirtillo, un vero e proprio toccasana naturale ed efficace contro l’azione dei radicali liberi, causa principale dell’accelerazione del processo fisiologico di invecchiamento.
Sarà interessante leggere della curiosa modalità di raccolta che prevede l’allagamento del campo e soprattutto si preannunciano
gustosissime le ricette coi mirtilli, accostati alle raffinate ostriche o diventati ingredienti originali in primi piatti di grande carattere, il tutto accompagnato dai consigli del sommelier Andrea Spada.
Come sempre ci sono le notizie fresche sugli andamenti di mercato e di vendita e la nostra redazione resta a disposizione per le vostre segnalazioni. Buona lettura quindi e lunga vita a tutti con il mirtillo.
la Redazione
