NUTS PAPER - Periodico d'informazione sulla frutta secca.

PRODOTTO DEL MESE

FRUTTI ROSSI

Aronia, Alchechengio Peruviano, Maqui berry, More di gelso, Mirtilli blu

ARACHIDE
in tre continenti la diffusione della "spagnoletta" più apprezzata.

copertinaSfoglia la rivista on-line
Continua il nostro appuntamento alla scoperta della frutta secca, un alimento gustoso e ricco di proprietà spesso poco conosciute. Dopo l’anacardio, affrontato nel primo numero della rivista, i nostri esperti si sono dedicati all’arachide, presentando di questo apprezzatissimo legume le principali varietà, i paesi produttivi, le tecniche colturali, le lavorazioni e la dose giornaliera consigliata.
E sempre con questo prodotto i cuochi dell’Istituto Alberghiero “Pellegrino Artusi” di Forlimpopoli hanno redatto le quattro nuove ricette creative, che stampate su pratiche schede, vanno ad alimentare l’originale ricettario inaugurato con l’anacardio. Non solo. In questo numero di Nutspaper abbiamo aggiunto una rubrica dedicata al vino, a cura del primo sommelier d’Italia Andrea Spada, che suggerisce accostamenti vino-cibo partendo proprio dalle ricette proposte, per offrire un quadro completo di cultura gastronomica. Non ci resta che augurarvi buona lettura, ricordandovi che la nostra redazione è sempre a disposizione per le vostre segnalazioni.

 

sfoglia la rivista on-line

Sommario

  • Andamento di mercato delle materie prime
    A settembre 2007
  • Sicurezza alimentare
    I “corpi estranei”; come evitare disturbi
  • L’arachide
    in tre continenti la diffusione della “spagnoletta” più apprezzata.
  • Caratteristiche nutrizionali dell’arachide.
  • Tecnologia & impianti
    La frittura della frutta secca oleosa.
  • IRI Andamento delle vendite nella grande distribuzione
    Agosto 2007
  • Nei dintorni:
    a tavola con il vino.