NUTS PAPER - Periodico d'informazione sulla frutta secca.

PRODOTTO DEL MESE

FRUTTI ROSSI

Aronia, Alchechengio Peruviano, Maqui berry, More di gelso, Mirtilli blu

MANDORLA
un frutto conosciuto fin dai tempi dei Romani.

copertinaSfoglia la rivista on-line
Per il secondo anno, prosegue il viaggio nel mondo della frutta secca, un mondo di cui scopriamo, un numero dopo l’altro, curiosità e informazioni utili.
Sfogliando questo numero, dopo aver analizzato l’andamento del mercato e aver approfondito la conoscenza dei metodi di confezionamento, si intraprende un viaggio per approfondire la conoscenza delle mandorle. Un frutto conosciuto fin dai tempi degli antichi Romani, che lo apprezzavano per le sue proprietà.
Oggi, la mandorla è coltivata in America, Asia ed Europa, dove è particolarmente apprezzata, ma per saperne di più su tecniche colturali, lavorazioni e caratteristiche nutrizionali vi invitiamo a leggere le prossime pagine.
Infine, i cuochi dell’Istituto Alberghiero “Pellegrino Artusi” di Forlimpopoli presentano quattro nuove ricette, naturalmente a base di mandorle e, come al solito, stampate su pratiche schede da staccare e conservare nel ricettario. E, per accompagnare al meglio ogni piatto, il sommelier Andrea Spada consiglia i migliori vini da abbinare. Ricordandovi che la redazione è a disposizione per le vostre segnalazioni, vi auguriamo buona lettura!

 

sfoglia la rivista on-line

Sommario

  • Andamento di mercato delle materie prime
    A gennaio 2008.
  • Atmosfera protettiva (MAP)
    Un nome che è già una rassicurazione.
  • La mandorla
    Un frutto conosciuto fin dai tempi dei Romani.
  • Caratteristiche nutrizionali della mandorla
  • Tecnologie & protagonisti
    Eurocompany: l’azienda, i mezzi, il metodo di lavoro.
  • IRI Andamento delle vendite nella grande distribuzione
    Ottobre 2007.
  • Nei dintorni: a tavola con il vino.