NUTS PAPER - Periodico d'informazione sulla frutta secca.

PRODOTTO DEL MESE

FRUTTI ROSSI

Aronia, Alchechengio Peruviano, Maqui berry, More di gelso, Mirtilli blu

LA NOCE DEL BRASILE
Il frutto piĆ¹ diffuso nella foresta amazzonica.

copertinaSfoglia la rivista on-line
Chiamata noce del Brasile o più specificatamente noce dell’Amazzonia per la sua provenienza geografica, il frutto di questo numero è sicuramente noto per il suo sapore prelibato.
Certo è che scoprire che queste noci, dal guscio forte e legnoso al tatto, sono contenute in gran numero in una noce ancora più grande, simile a una noce di cocco, è sicuramente una stranezza della natura che ci fa pensare alle infinite varietà che questa terra ci offre. La raccolta delle noci del Brasile è ancora un evento che sposta le popolazioni verso le zone di produzione per poi consentire al frutto di essere commercializzato e apprezzato in tutto il mondo.
Certamente saranno gustate anche le ricette con noce del Brasile proposte nelle schede allegate in fondo alla rivista, accompagnate dai vini bianchi che rinfrescano ogni tavola. Con le vacanze alle porte sarà un piacere passare un po’ di tempo in cucina e provare i piatti proposti dai nostri chef. Buon appetito allora, e a intenditor poche parole.

 

sfoglia la rivista on-line

Sommario

  • Andamento di mercato delle materie prime
    A luglio 2009.
  • I film plastici
    Sono dappertutto ma non sono tutti uguali.
  • Caratteristiche nutrizionalidella Brazil Nut.
  • Commercio equo e solidale
    e i produttori di frutta secca.
  • IRI Andamento delle vendite nella grande distribuzione
    A giugno 2009.
  • Nei dintorni:
    a tavola con il vino.
  • Le ricette interpretate da chef della scuola Artusiana
    Quattro piatti da gustare e collezionare.