LA NOCE DEL BRASILE
Il frutto più diffuso nella foresta amazzonica.
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Chiamata
noce del Brasile o più specificatamente
noce dell’Amazzonia per la sua provenienza geografica, il frutto di questo numero è sicuramente noto per il suo sapore prelibato.
Certo è che scoprire che queste noci, dal
guscio forte e legnoso al tatto, sono contenute in gran numero in una noce ancora più grande, simile a una noce di cocco, è sicuramente una stranezza della natura che ci fa pensare alle infinite varietà che questa terra ci offre. La raccolta delle noci del Brasile è ancora un evento che sposta le popolazioni verso le zone di produzione per poi consentire al frutto di essere commercializzato e apprezzato in tutto il mondo.
Certamente saranno gustate anche le
ricette con noce del Brasile proposte nelle schede allegate in fondo alla rivista, accompagnate dai vini bianchi che rinfrescano ogni tavola. Con le vacanze alle porte sarà un piacere passare un po’ di tempo in cucina e provare i piatti proposti dai nostri chef. Buon appetito allora, e a intenditor poche parole.
